Avaliação das Boas Práticas de Fabricação em sorveterias artesanais na cidade de Cuiabá-MT
Alves, Ariane BarbosaMiranda, Alciléia Costa VieiraFilbido, Gabriel SilvérioMesquita, Juliana de AndradeFaria, Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de
Atualmente os gelados comestíveis estão ganhando mais espaço no mercado consumidor, assim como as sorveterias artesanais. Sendo assim, o objetivo do trabalho foi avaliar as Boas Práticas de Fabricação em duas sorveterias artesanais localizadas no município de Cuiabá - MT, através da aplicação de questionários tipo check list elaborados de acordo com a legislação vigente. Os resultados encontrados relatam que as duas sorveterias são classificadas como estabelecimentos de alto risco de contaminação, devido ao baixo percentual de conformidade constatado. Portanto, conclui-se que ambos os estabelecimentos avaliados necessitam de melhorias na implementação das BPF, pois não atendem as recomendações da legislação vigente, colocando em risco a saúde do consumidor.(AU)
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