VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1629-1632

Avaliação das Boas Práticas de Fabricação do serviço de alimentaçâo em um supermercado localizado no shopping center na cidade de Maceió/AL

Lucena, Mariana Brandão de AlmeidaSilva, Maria Vitória Lucena daLooze, Mayara FranciniLima, Viviane Carolayne Sampaio deRibeiro, Luciana Athayde Ramalho

O objetivo deste estudo foi avaliar as Boas Práticas de Fabricação do serviço de alimentação de um supermercado. Para realização do diagnóstico foi utilizado um check list adaptado da legislação federal. Conforme os percentuais de itens atendidos o estabelecimento foi classificado de médio risco de contaminação com 68,26% de itens conformes. Os blocos que obtiveram menos conformidades foram edificação e instalações (33,3%), higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios (33,3%), produção e transporte de alimentos (36,3%) e controle de saúde e hábitos de higiene dos manipuladores de alimentos (33,3%). Conclui-se que a verificação continua das Boas Práticas é uma ferramenta expressiva para diagnosticar não conformidades do serviço e conseqüentemente realizar a correção adequada para que o mesmo não comercialize alimentos que venham a ser uma fonte de contaminação biológica e passível de causar doenças transmitidas por alimentos gerando danos à saúde dos seus funcionários e clientes.(AU)

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