Avaliação da incorporação de espessante natural em uma bebida mista potencialmente funcional, de suco de limao, gengibre, chá verde e adoçada com mel de abelha
Nascimento, Geilson Rodrigues doSoares, Pedro Iury LimaAndrade, Francisca Joyce Elmiro TimbóFarias, Mirla Dayanny PintoMoraes, Georgia Maciel Dias de
O consumo de alimentos naturais vem aumentando nos últimos anos, desta forma as bebidas mistas de frutas reúnem a possibilidade de combinação de diferentes aromas e sabores e a soma de componentes nutricionais, que podem oferecer ao consumidor propriedades funcionais ao organismo. Este trabalho teve como objetivo elaborar uma bebida mista potencialmente funcional e nutritiva de suco de limão, gengibre, chá verde e mel adicionada de espessante natural. Foram elaboradas três formulações: F1(Controle), F2 (0,2% de espessante) e F3 (0,3% de espessante). Realizou-se o tratamento térmico de pasteurização hot-Pack. Foram realizadas determinações de pH, teor de SS (ºBrix), ATT (% ácido cítrico), e antioxidante pelo método DPPH, as análises microbiológicas foram mesofilos, psicrófilos, coliformes totais e termotolerantes. Foi feita a estabilidade nos dias 1,15 e 30. Pode-se concluir que a bebida não mudou com a incorporação do espessante e não mudou durante o tempo de armazenamento.(AU)
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