Análise de coliformes termotolerantes e Salmonella spp. em abóboras minimamente processadas
Ferreira, Nadson Libio BezerraMarques, Antonia Dayane Jenyffer de FariasLima, Tulio Ribeiro Sousa deSilva Filho, Carlos Roberto Marinho daSantos, Jeronimo Galdino dos
O consumo dos vegetais minimamente processados cresce cada dia mais devido a praticidade que o produto traz à vida das pessoas. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade microbiológica de abóboras minimamente processadas comercializadas em hipermercados da cidade de João Pessoa, Paraíba. A pesquisa foi realizada com doze amostras de abóboras minimamente processadas. As análises microbiológicas foram realizadas para coliformes termotolerantes (45° C) e Salmonella spp. e os resultados foram comparados com os padrões legais vigentes. Verificou-se que a maioria das amostras apresentaram valores <3 NMP/g para coliformes a 45º C e ausência de Salmonella spp. em todas elas, estando assim, de acordo com os padrões legais vigentes. As abóboras foram considerados próprias para o consumo humano.(AU)
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