Aceitação sensorial do abacaxi FRF 632, resistente à fusariose, em diferentes estádios de maturação
Viana, Eliseth de SouzaSasaki, Fabiana Fumi CerqueiraGuedes, Iohana Scalet AlmeidaRodrigues, Lucas AndradeJunghans, Davi Theodoro
O objetivo desse estudo foi avaliar a influência do ponto de colheita na qualidade sensorial e físico-química de abacaxi FRF632. Os frutos foram avaliados por 59 julgadores à cor, aroma, sabor, textura/firmeza, aceitação global e intenção de compra. Avaliou-se também a acidez titulável, o teor de sólidos solúveis e a relação sólidos solúveis/acidez titulável. Os consumidores gostaram dos frutos, com percentual de aprovação superior a 75% para todos os atributos. A doçura e a acidez dos frutos, nos estádios de maturação amarelo e colorido, foram consideradas ideias por um maior número de consumidores. Conclui-se que os consumidores preferiram consumir frutos colhidos nos estádios de maturação colorido e amarelo, pois os consideraram com melhor cor, sabor e aroma, doçura e acidez ideais, além de maior intenção de compra.(AU)
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