VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 465-469

Aceitação sensorial de iogurte sabor ameixa com e sem lactose

Lima, Kennya Thayres dos SantosGuimarães, Alana CâmaraSantos, Ramon Jackson Dias dosPinto, Rodrigo AnacletoPereira, Ana Lúcia Fernandes

A lactose possui uma grande importância para a indústria alimentícia, porém existem pessoas que possuem intolerância a este carboidrato. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar a aceitação sensorial de iogurtes com e sem lactose de sabor ameixa. A análise foi conduzida com 60 julgadores não treinados. Para isso, foram utilizadas as escalas hedônica, do ideal e de intenção de compra. Os resultados dos atributos sabor e impressão global da amostra com lactose tiveram maior aceitação (p<0,05). Na escala do ideal, para o atributo sabor de ameixa a maior parte dos julgadores consideraram a amostra com lactose ideal (53,33%). Quanto a doçura, amostra com lactose apresentou maiores valores (63,33%). Assim, ambas amostras obtiveram boa aceitação sensorial e boa intenção de compra. Contudo, o iogurte com lactose teve maior aceitação.(AU)

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