Aceitação sensorial de biscoito de polvilho convencional e light
Alves, Renata de AraujoSousa, Antonia Mayara Brilhante deLemos, Tatiana de OliveiraAbreu, Virgínia Kelly GonçalvesPereira, Ana Lúcia Fernandes
O sódio está presente na maioria dos produtos industrializados, e seu consumo em excesso pode trazer riscos à saúde. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação sensorial de biscoito de polvilho convencional e light (com redução de 50% de sódio). Para isso, foi realizada análise sensorial com 60 julgadores não treinados através de escala hedônica e do ideal estruturadas de 9 pontos. De acordo com os resultados obtidos, as amostras de biscoitos de polvilho (convencional e light) obtiveram boa aceitação sensorial, uma vez que os resultados variaram na região de aceitação da escala hedônica entre as categorias gostei ligeiramente e gostei muito. Contudo, os biscoitos de polvilho convencionais tiveram maior aceitação em relação as amostras light quanto aos termos crocância e sabor salgado.(AU)
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