VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 57-61

A percepção dos comensais de um restaurante universitário como equipamento de segurança alimentar e nutricional

Bispo, Amanda SantosBrito, Jailma CostaSilva, Alane SantosSantos, Samira CatarinaMachado, Virgínia Campos

Considerando o Restaurante Universitário (RU) como promotor da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), este trabalho aborda a percepção de estudantes quanto a importância do RU como equipamento de SAN. Os dados da pesquisa foram obtidos a partir da aplicação de formulário online (Google Forms) e teste de evocação de palavras, utilizando o instrumento open Evoc. Verificou-se que os aspectos que compõem o conceito de SAN foram avaliados positivamente pelos usuários. Porém, o núcleo central da representação social do RU é composto por comida, fila, alimentação e barato, evidenciando aspectos referentes ao acesso à alimentação. Os resultados apontam para a necessidade de ações educativas que contribuam para a valorização do RU como mecanismo de garantia da SAN que considere o seu conceito mais ampliado.(AU)

Texto completo