Consumo de sobremesas por alunos e destino das sobras em escola de educação infantil e fundamental privada da cidade de São Paulo
Krey, lzabela PinheiroCosta, Juliane de OliveiraChaud, Daniela Maria Alves
A alimentação é uma das principais determinantes da saúde, é um ato que vai além de nutrir. As modificações sociais levaram a alterações nos hábitos e comportamentos alimentares, como o aumento do consumo de alimentos processados. Hoje em dia a obesidade infantil é um sério problema de saúde pública que vem aumentando independente da classe social. O objetivo deste trabalho foi analisar o consumo de sobremesas por alunos e as formas de descarte das sobras em uma escola de educação infantil e fundamental privada de período integral na cidade de São Paulo-SP. Estudo observacional, analisando durante 15 dias úteis o consumo de sobremesas de alunos com idades entre dois e doze anos, de ambos os gêneros. A oferta de frutas foi considerada adequada, porém o seu consumo muito baixo. A aceitação dos doces foi alta, sendo a maior preferência o pavê. O descarte das sobras das sobremesas foi alto. É necessária a inclusão de práticas educativas relacionadas à alimentação saudável e uso sustentável dos recursos.(AU)