VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 26-27

Avaliação físico-química e sensorial de vinho de jabuticaba submetido a tratamento de radiação gama

Harder, Marcia Nalesso CostaPires, Juliana AngeloGutierrez, Érika Maria RoelArthur, Valter

A jabuticaba é uma fruta tropical, tipicamente brasileira, sendo originária da região centro-sul. Popularmente apreciada por suas características sensoriais in natura, mas também pela utilização em produtos processados como geleias, licores e bebidas fermentadas (SASSO; CITADIN; DANNER, 2010). Apesar da designação vinho referir- -se segundo a Lei nº 7.678, de 08 de novembro de 1988 (BRASIL, 1988) como "bebida proveniente da fermentação alcoólica de mosto de uva sã, fresca e madura", é permitido pela Portaria Nº 64, de 23 de abril de 2008 a produção de vinhos de outras frutas (BRASIL, 2008), desde que se indique o nome da fruta no rótulo após a palavra vinho, como por exemplo vinho de jabuticaba.(AU)

Texto completo