VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 31-36

Avaliação e categorização do risco sanitário de lanchonetes universitárias antes e após orientações técnicas

Moreira, Larissa Rayanne RibeiroDeus, Gilciléia Inacio de

Em maio de 2013, a Portaria nº 817 aprovou o projeto-piloto criado pela ANVISA para categorizar o perfil sanitário dos serviços de alimentação para a Copa do Mundo de 2014 no Brasil. Baseado neste método de categorização, o presente estudo objetivou categorizar o risco sanitário das lanchonetes, orientar os responsáveis por meio de material técnico impresso e, em seguida, realizar nova categorização para avaliar a implantação de Boas Práticas de Manipulação. Participaram da pesquisa seis lanchonetes universitárias de uma Universidade de Goiânia, Goiás. Dados obtidos a partir das visitas de acompanhamento e entrega de material educativo/informativo, mostraram que intervenções visuais e impressas, com o objetivo de orientar as boas práticas de manipulação, não alteraram a categorização do risco sanitário dos estabelecimentos.(AU)