VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 97-102

Qualidade microbiológica de produtos de confeitaria comercializados na cidade de Maceuió - AL

Lima, Isabelle Maria da SilvaFerreira, Thaíse Monique LúcioAraújo, Daniela Cristina de SouzaPascoal, Jadna Cilene MoreiraLima, Ricardo Walker de Siqueira

Os produtos de confeitaria são ótimos meios de cultura para o desenvolvimento de micro-organismos patogênicos. Com o objetivo de avaliar a qualidade higienieossanitária desses produtos comercializados na cidade de Maceió, foram coletadas e analisadas 30 amostras, sendo 10 de brigadeiro, 10 de docinho de coco e 10 de surpresa de uva. Para a obtenção dos resultados foram utilizadas a enumeração de coliformes a 35°C e a 45°C pela Técnica do Número Mais Provável (NMP). Os resultados demostraram que eles estavam de acordo com a RDC n° 12 da ANVISA para coliformes totais e termotolerantes.(AU)