Uso de aminas bioativas na dieta de aves de corte: uma revisão
Souza, Rogério Marcos deGlória, Maria Beatriz de AbreuOliveira, Afonso de LiguoriAlmeida, Anna ChristinaColen, FernandoSouza, Cláudia Fernandes Antunes eDias, Maria Isabel Alencar
Aminas bioativas vêm, ao longo dos anos, despertando o interesse dos pesquisadores no que se refere aos benefícios e aos prejuízos da sua presença ou mesmo do seu uso intencional, principalmente na alimentação de aves de corte, refletindo posteriormente na qualidade da carne produzida pelas mesmas. A presença de determinadas aminas em rações de aves de corte pode beneficiar e acelerar o desenvolvimento das mesmas, no entanto, quando presente em níveis elevados pode retardar o crescimento, causar disfunções metabólicas ou mesmo a morte dos animais. Estudos vêm sendo realizados a fim de definir quantidades ideais e tipos de aminas a ser adicionada à dieta a fim de propiciar um desenvolvimento adequado às aves sem, no entanto, apresentar resíduos na carne das mesmas.(AU)