VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 74-78

Avaliação microbiológia de salames industrializados e artesanais comercializados na cidade de Alfenas - MG

Silva, Jaqueline Gonçalves DaSantos, Lauana AparecidaRufino, Luciana Rosa AlvesFiorini, João EvangelistaOliveira, Nelma De Mello Silva

Os produtos embutidos estão sendo cada vez mais consumidos pela população, devido sua praticidade e durabilidade, além disso, serem muito saborosos. Visando a saúde pública, todos os alimentos devem passar por uma rigorosa inspeção, para garantir que o alimento chegue à mesa do brasileiro com toda garantia e qualidade. Foram pesquisadas cinco marcas de salames provenientes de supermercados e feiras livres da cidade de Alfenas - MG, analisadas em duplicata, com duas repetições, sendo essas repetições feitas em intervalos e lotes diferentes para observação da qualidade do produto. Os dados obtidos foram surpreendentes, onde 60% das amostras analisadas apresentaram-se impróprias para o consumo por albergarem Salmonella sp.(AU)