Alimentos fonte de zinco consumidos por gestantes atendidas em unidades básicas de saúde
Gomes, Raimundo Nonato SilvaGomes, Vânia Thaís SilvaChagas, Samara Patrícia de AndradeLago, Eliana Campêlo
O presente estudo visou identificar os alimentos fonte de zinco consumidos por gestantes atendidas em unidades básicas de saúde de Caxias, Maranhão. Tratou-se de um estudo quantitativo de abordagem transversal, realizado em Unidades de Atenção Básica de Saúde de Caxias, tendo como referência a população de gestantes assistidas nas consultas pré-natais. Para a pesquisa foram selecionadas gestantes que eram atendidas pela equipe da Estratégia de Saúde da Família, no período de abril a junho de 2014. a estudo foi realizado com 68 gestantes, das quais, 52,9% (36) tinham de 19 a 26 anos e 47,1 % (32) tinham de 27 a 35 anos, com média de idade de 27,8 anos. A análise do consumo do micronutriente zinco revelou que a prevalência desse consumo pelas gestantes está acima do recomendado.(AU)