Qualidade microbiológica de polpa de acerola (Malpighia emarginata D C) congelada
Chesca, Ana ClaudiaOliveira, Karen Elizabeth dos ReisSantos, Ana Lucia SiprianoD´Angelis, Carlos Eduardo Mendes
A produção de polpas congeladas tomou-se uma opção viável de processamento de frutas e o produto vem ganhando espaço no mercado interno e externo, sinalizando a necessidade de melhoria e adequação aos padrões de qualidade. Polpa de fruta congelada é um produto que atende a vários segmentos do setor de alimentos, dentre eles podem ser destacados: sucos, confeitarias, sorvetes, balas e produtos lácteos. Com o objetivo de avaliar a qualidade microbiológica de polpa congelada de acerola (Malpighia emarginata D.e), produzida na região sudeste do Brasil, 30 amostras foram coletadas no comércio da cidade de Uberaba-MG e os resultados evidenciam que em 100% das amostras de polpa de acerola congelada, não ocorreu a presença de Salmonella sp. em 25g e de coliformes termotolerantes, portanto as amostras encontram-se de acordo com a legislação vigente. (AU)