Uso e perspectivas da nanotecnologia na indústria de alimentos
Monge, Alberto M BergaBarbosa, Cinthia
O presente estudo teve como objetivo verificar a aceitabilidade do uso da nanotecnologia, assim se fez um estudo de caráter exploratório utilizando como metodologia a abordagem qualitativa desenvolvida segundo o aspecto da informação e o aspecto vulnerável do limite entre a qualidade alimentar como excelência de produto e o abastecimento mundial. Dentro deste contexto, este trabalho analisou efetivamente diversos setores, desde do campo ate o beneficiamento do alimento, sendo coerente com o desenho conceitual da tecnologia proposta. A empregabilidade da nanotecnologia na indústria alimentar está se elaborando de forma factível, proporcionando dispositivos comumente aplicáveis fisicamente, quimicamente e biologicamente. Esta tecnologia visa dinamizar o setor produtivo, identificando, viabilizando e favorecendo as possibilidades de obterem-se produtos de alta gama. Embora os consumidores tenham acesso à rrúdia observou se que a informação que chega é muito restrita, ao mesmo tempo em que é difícil a compreensão, encontra-se em complexa rede de interesses, possuindo implicações econômicas e legais. (AU)