O controle das vulnerabilidades e o ato de modernização de segurança alimentar, do governo americano
Giordano, José Carlos
Dentre as mais famosas siglas atualmente adotadas em Food Safety, como FSSC, GFSI, BRC, PAS 220, Lean Manufacturing, FMEA, IFS, 6 Sigma, HACCP, ISO 22.000, mais uma bala na agulha surge na atualização do arsenal de busca de melhorias e proteção dos alimentos, cosméticos, embalagens, ambientes controlados e serviços, como Logística e Controle de Pragas. A lei, ou ato de modernização do FDA, representa forte reforma e incremento aos níveis de segurança dos alimentos, repercutindo já no mundo todo. Assinada em 04 de janeiro de 2011 por Barack Obama, tem focos em: garantia do abastecimento seguro e saúde pública, rastreabilidade, auditorias, Food Defense, registros de ações corretivas, gestão de crises, pleno plano HACCP, monitoramento eficaz dos processos, desenhos sanitários, logísticas, proteção contra atentados. (AU)