Benefícios da linhaça (Linum usitatissimum L) na alimentação: uma breve revisão
Pessoa, Rayanne AraujoCardoso, Jucilene RodriguesReis, Caio Roberto VianaNascimento, Vera Lúcia Viana do
o consumidor está se tornando cada vez mais exigente, buscando não somente alimentos que forneçam os nutrientes necessários para o funcionamento do organismo, como também buscando a promoção da saúde e consequentemente, uma melhor qualidade de vida através dos alimentos funcionais. A linhaça é um exemplo desse tipo de alimento, pois possui substâncias bioativas que estão envolvidas na prevenção de doenças, sendo ainda considerada um superalimento por apresentar em sua casca uma mistura de proteínas, minerais e vitaminas, 55% de ômega 3 (alfa-linolênico), 15% a 18% de ômega 6 (alfa-linoléico) e 18% de ômega 9, além de ser rico em lignana, uma fibra solúvel. Esta pesquisa de compilação bibliográfica visa apresentar a linhaça como um alimento funcional e consequentemente os benefícios que o mesmo pode trazer ao organismo. (AU)