VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 153-156

Análise microbiológica e determinação de pH de amostras de espécie Litopenaeus vannamei (camarão cinza) comercializado na região de Santos Amaro, São Paulo, SP

Nunes, Letícia Borges de SousaPanetta, José CésarLevenhagen, Renata Savarino

Atualmente os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto à qualidade dos alimentos e os produtos oriundos da atividade pesqueira não estão isentos destas exigências. Portanto, para permanecer no mercado os mesmos necessitam apresentar características de qualidade que satisfaçam os consumidores. Existem diversos agentes que podem contaminar os produtos da atividade pesqueira, portanto são necessárias condutas de processamento que garantam a qualidade do alimento até o consumidor final, assegurando um alimento livre de contaminações. Dentre os agentes que podem vir a contaminar os alimentos, estão a Salmonella spp. Staphvlococcus aureus e os coliformes totais e termotolerantes. (AU)