VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 185-188

Teor de sódio em rótulos de alimentos industrializados prontos para o consumo

Raposo, Terezinha Rita de SouzaFreitas, Lucília AquinoOliveira, Tamara Paixão deAlveno, Daniel Antunes

O presente estudo teve como objetivo avaliar o teor de sódio nos rótulos dos alimentos industrializados prontos para consumo comercializados na cidade de Salvador, Bahia,através de informações disponíveis em endereços eletrônicos. Foram selecionadas cinco categorias destes alimentos das marcas mais prevalentes no comércio de Salvador. Os valores médios foram confrontados com as orientações da Resolução da Diretoria Colegiada 24/2010 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Em todas as categorias avaliadas, o teor médio de sódio/100g dos produtos esteve acima do limite de 400mg estabelecido pela referida Resolução. Dos 26 produtos analisados, os que apresentaram teores mais elevados de sódio foram os pertencentes à categoria das carnes. Apenas a Torta Salgada, da categoria dos ratos prontos, apresentou concentração de sódio conforme a recomendação. (AU)