Gestão de pessoas e motivação no trabalho em UANS: uma visão crítica
Silva, Bárbara Moreira daQueiroz, Carla Adriana
Muitos estudos têm sido desenvolvidos sobre gestão de pessoas, mas ainda são muito poucos os voltados de forma mais específica para Unidades de Alimentação e Nutrição. Nesse setor, identifica-se facilmente o perfil dos colaboradores sendo, em sua maioria, sem qualificação, com baixo nível de escolaridade e que acabaram por estar empregados nessa área por não terem conseguido se inserir em nenhuma outra atividade. Esta revisão bibliográfica procurou abordar a motivação na gestão de pessoas, buscando extrapolar o conteúdo para colaboradores de Unidades Produtoras de Refeições (UPR's), exemplos que se fazem necessários pela rotina de trabalho dessas instituições e pouco ou nenhum prepara dos gerentes, ainda tem um conteúdo pouco explorado. Assim, treinamentos, reuniões e programas de capacitação são essenciais para gerar o entendimento necessário dos processos produtivos e assim, os atores encontrarem o que melhor os impulsiona em suas atividades. (AU)