Avaliação física e química de água de bebedouros consumida por estudantes da UFG, Goiânia, GO
Damiani, ClarissaSoares, Nayana RibeiroFerreira, Priscylla PaulinaFernandes, Patrícia RodriguesNicolau, Edmar SoaresSilva, Flávio Alves da
A água para consumo humano é definida como aquela em que os parâmetros microbiológicos, físicos e químicos atendam ao padrão de referência e que não ofereça riscos à saúde. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da água de bebedouros consumida pelos estudantes universitários, da Universidade Federal de Goiás. As análises foram sólidos dissolvidos totais, dureza total, matéria orgânica, cloretos, turbidez, pH, amônia, cloro livre, nitrito, nitrato e ferro. Os resultados mostraram que a água consumida pelos estudantes estavam de acordo com os limites estabelecidos pelo Ministério da Saúde, na Portaria nº518 de 25 de março de 2004, com exceção do pH e teor de ferro, os quais apresentaram resultados não recomendado e fora do padrão da legislação, com baixo pH e elevado teor de ferro. (AU)