VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 36-41

Aceitabilidade de batatas minimamente processadas na região de Ponta Grossa, PR

Schebeski, Letícia dos SantosSantos, Laís dos

As perdas pós-colheita de alimentos hortícolas justificam a adoção de técnicasde conservação. Uma vez beneficiados, esses produtos permitem agregarvalor à produção primária e se tornam de conveniência ao consumidor.Esta pesquisa teve como objetivo verificar a aceitação de batatas “Ágata” minimamente processada por universitários de uma Instituição de Ensino Superior. As batatas foram lavadas em água corrente, descascadas, cortadas e sanitizadas em água clorada, imersas em solução antioxidante de ácido ascórbico e centrifugadas. O material foi embalado a vácuo armazenado sob refrigeração a 5ºC por três dias. Os resultados da avaliação sensorial demonstraram que os produtos processados apresentaram aspectos de frescor e foram bem aceitos antes e após a cocção em todos os atributos avaliados.(AU)