Aceitabilidade de mandioca minimamente processada pelo mercado consumidor da Região Sul do RS
Lund, Daniela GuerraZaicovski, Cristiane BrauerPetrini, Lelis AparecidaRombaldi, César Valmor
Objetivou-se quantificar a aceitabilidade de mandioca minimamente processada no mercado consumidor da Região Sul do RS. O trabalho foi realizado em três etapas. Na primeira, buscou-se questionar o consumidor quanto à aceitação de mandioca minimamente processada. Na segunda etapa, foram identificados os locais mais frequentes para a aquisição desse produto, a facilidade para encontrá-los, a frequência de consumo, as formas de preparo e a disposição para pagar mais por um produto minimamente processado. Na última etapa, verificaram-se quais as razões que levam o consumidor a consumir o produto. Verificou-se que a mandioca é um alimento de alta aceitabilidade pela população da Região Sul do RS. A maioria do consumidores se dispõe a pagar mais pela mandioca minimamente processada, solicitando que as embalagens contenham de 0,025 a 1kg, possam ser conservadas por refrigeração e haja oferta durante todo o ano.(AU)