Aceitação de quefir de leite integral, saborizado e de extrato de soja, fermentados por 24 horas
Feijó, Márcia Barreto da SilvaSilva, Fabiana Machado daMoraes, Milena Lima deSilva, Marcelo Figueiredo da
Atualmente o consumo de alimentos funcionais tem sido crescente. E é nestecontexto que aparece o quefir, um alimento funcional, classificado normalmentecomo probiótico, mas com características de simbiótico, produzido através da fermentaçãodo leite por bactérias e leveduras de variadas espécies. O presente estudoteve como objetivo avaliar a aceitação e a preferência de três tipos de quefir, deleite integral, de leite integral saborizado com morango e de extrato solúvel de soja,fermentados por 24 horas, através de aplicação de teste sensorial. Foram avaliadasquanto a preferência do sabor, da textura e características gerais, e ainda avaliada aordem de preferência dos quefirados. Os provadores do sexo feminino preferiram o quefir saborizado com morango; já osdo sexo masculino, preferiram o quefirde leite integral. Todos as amostras dequefir foram aceitas, contudo, o quefirde soja não foi preferido em nenhumdos atributos avaliados. (AU)