Cálculo per capita do almoço em unidade de alimentação do município de Patos de Minas, MG
Amaral, Ana Lúcia da SilvaMesquita Filho, Júlio deSilva, Cristina Ribeiro da MotaMatos, Priscila Evangelista Melo de BarrosMundim, BárbaraMiquelanti, Vanessa Pereira
A elaboração de um cardápio balanceado deve levar em consideração o nível de atividade dos comensais, a quantidade e a qualidade de alimentos a ser fornecida. A necessidade de uma boa alimentação, frente ao melhor desempenho do trabalhador, levou algumas empresas com o apoio do governo a implantar o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). A utilização do per capita tem como objetivo evitar o desperdício, controlar os custos e auxiliar no cálculo de nutrientes. Assim o presente estudo propôs calcular os per capitas de uma empresa que fornece refeições para seus funcionários, comparando-os com aqueles estabelecidos como padrão, e a média calórica do almoço servido em uma empresa privada no município de Patos de Minas. Observou-se boa correlação dos per capitas frente aos parâmetros, e uma média bastante próxima à preconizada pelo PAT. (AU)