Aceitabilidade de doces em clara e cremoso, elaborados com casca de abóbora (Curcubita Moschata)
Araújo, Danielle Godinho deAraújo, Maria Angélica GonçalvesMelo, Cláudio Umberto deSilva, Wanderson Natalino Lopes da
A abóbora rasteira Curcubita moschata é conhecida em todos as regiões brasileiras, sendo uma planta rústica e adaptável a vários tipos de solos. O baixo preço comercial da abóbora madura , como é conhecimento, contribui para seu consumo, porém, este é limitado apenas à sua polpa. As sementes e cascas têm seu consumo pouco difundido e são quase sempre descartadas. Sabendo que os índices de desperdício de alimentos no Brasil batem recordes mundiais, a intensificação do consumo de subprodutos como a casca de abóboras é uma alternativa para produção de alimentos baratos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de doces em calda e cremoso elaborados a partir da casca da abóbora, a fim de estimular o consumo desse subproduto e enriquecer a dieta dos alunos do Cefet Urutaí, GO. Segundo o teste de aceitabilidade, realizado com 100 provadores, observou-se que não houve diferença significativa entre doce em calda e o doce cremoso ao nível de significância de 5%. Ambos os doces foram bem aceitos, sendo que o doce em calda teve índice de aceitação de 90% e o cremoso de 80%.(AU)