VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 28-32

Perfil de consumidores de alimentos orgânicos: estudo realizado em supermercados na cidade de Natal, RN

Araújo, Daline Fernandes de SouzaPaiva, Maria do Socorro DiógenesFilgueira, João Maria

O consumo de alimentos de origem orgânica vem aumentando em todo o mundo. Tendo em vista alguns trabalhos terem sido realizados sobre consumidores de alimentos orgânicos em cidades do sul e sudeste do Brasil. O presente trabalho teve o objetivo conhecer o perfil do consumidor de alimentos orgânicos na cidade de Natal/RN. Para tanto, foi realizada uma pesquisa com consumidores em supermercados nas zonas Norte, Sul, Leste e Oeste da cidade, a fim de identificar o perfil e a opinião destes com relação aos alimentos orgânicos. Considerando as informações coletadas, a maioria dos entrevistados define os alimentos em questão como “sem agrotóxicos”, sendo a preocupação com a saúde a principal razão para o consumo. O desconhecimento do termo orgânico é o principal fator para a não aquisição destes alimentos.(AU)