Educação ambiental: enfatizando a problemática do lixo do desperdício de alimentos, em Unidade de Alimentação e Nutrição
Marques, Anne y CastroFrizzo, Sonara TerezinhaHecktheuer, Luisa Helena
Durante a observação da rotina de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), na cidade de Erechim (RS), detectaram-se dois problemas: a grande quantidade de lixo nos arredores da Unidade e o elevado desperdício de alimentos. Com o objetivo de mudar o comportamento dos comensais em relação ao descarte do lixo e ao desperdício de alimento, foram realizadas campanhas educativas sobre os temas em questão. Na primeira campanha, denominada Campanha do lixo, foram recolhidas embalagens de pipoca doce depositadas nas ruas próximas à UAN. Na segunda campanha (Campanha contra o desperdício), realizou-se a pesagem do resto alimentar devolvido nas bandejas durante o almoço. Os dados foram coletados antes e após os trabalhos, para se realizar a devida análise. A campanha foi eficiente, pois ocorreram mudanças nos hábitos dos comensais em relação ao lixo e ao desperdício de alimentos.(AU)