Parâmetros físico-químicos (pH e temperatura) da carne bovina recebida em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá MT, Brasil
Sigarini, Cleise de OliveiraOliveira, Luiz Antônio Trindade deFranco, Robson MaiaFigueiredo, Eduardo Eustáquio de SouzaCarvalho, José Carlos A. do Prado
O presente trabalho teve como objetivo, verificar qual a temperatura de recebimento da carne bovina (meias carcaças) em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá MT, Brasil, bem como o pH destas. Com o interesse de comparar a temperatura de recebimento das meias carcaças bovinas recebidas em áreas de poder aquisitivo distintas, foram realizadas as colheitas das amostras, junto a duas grandes redes de supermercados do município de Cuiabá MT. Escolheu-se um estabelecimento localizado na área mais periférica da cidade, atendendo a população de baixo poder aquisitivo e outro na área central da cidade, que atende à população de alto poder aquisitivo, sendo codificados, como estabelecimentos A e B, respectivamente. Foram avaliadas um total de 80 amostras (meias carcaças bovinas), sendo 40 em cada estabelecimento supra citado.(AU)