Avaliação higiênico-sanitária de fornecedores cadastrados para o serviço de nutrição e dietética de um hospital da cidade de Cascavel, PR
Fatel, Elis Carolina SBarradas, Adeline Maria
Uma unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) no âmbito hospitalar é denominada SND Serviço de Nutrição e Dietética. Esta tem por objetivo o fornecimento de uma alimentação adequada, balanceada e segura, que atenda às exigências sanitárias e às necessidades do cliente / paciente, visto que a saúde deste pode estar debilitada. Através da elaboração e aplicação de um check list, foram avaliadas as condições higiênico-sanitárias de fornecedores de matéria-prima para o SND de um hospital da cidade de Cascavel PR, com o objetivo de identificar a existência de empresas em desacordo com os padrões exigidos pela Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Observou-se nos resultados a não aprovação de um (1) dos sete (7) fornecedores visitados e, a partir deste fato, conclui-se que há necessidade de implantação de visitas técnicas de rotina a fornecedores, devendo ser realizado a aplicação do check list para cadastramento dos mesmos e este deve ser efetuado preferencialmente, pelo profissional nutricionista responsável pela UAN, fornecendo desta forma, subsídios para a qualificação e triagem dos mesmos.(AU)