Avaliação microbiológica de cortes de frango resfriado, comercializados no município de Lavras, MG
Delú, Marisa A. da FonsecaSbampato, Cristiane GattiniMendonça, Alexandre Tourinoiccoli, Roberta HilsdorfMaia, Scheila Costa
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as condições higiênico-sanitárias de cortes de frangos resfriados, comercializados em dez estabelecimentos comerciais diferentes, no município de Lavras-MG. Foram coletadas 10 amostras em estabelecimentos comerciais, escolhidos ao acaso, com duas repetições semanais de colea, no mesmo dia da semana da primeira coleta. As amostras foram acondicionadas em caixas isotérmicas para transporte até o laboratório, onde se procedeu ao corte das amostras, que foram utilizadas na pesquisa de microrganismos indicadores de contaminação. As análises microbiológicas revelaram contaminadas com coliformes totais e fecais, porém dentro dos padrões estabelecidos pela legislação; em nenhuma amostra foi encontrada a presença de bactérias do gênero Salmonella.(AU)