Especiarias contaminadas: riscos à saúde do consumidor
Chesca, Ana ClaudiaMoreira, Patrícia AparecidaAndrade, Silvia Cristina Beozzo Junqueira deD´Angelis, Carlos EduardoSilveira, Marieles da
Amostras de diferentes marcas de canela em pó e erva doce foram adquiridas em comércio local e foram submetidas às análises microbiológicas onde foi investigada a presença de Salmonella, coliformes totais e fecais, S. aureus, bolores e leveduras. Em 100 por cento das amostras de canela em pó e erva doce não foi detectada a presença de Salmonella, em 100 por cento de amostras houve a confirmação de coliformes fecais, porém abaixo dos padrões estabelecidos pela legislação vigente. Em 100 por cento das amostras detectou-se bolores e leveduras. Nas amostras de erva doce não foi detectada a presença de S. aureus, porém em 100 por cento das amostras de canela em pó detectou-se S. aureus.(AU)