Avaliação do desperdício de alimentos em unidade escolar em Niterói-RJ
Cruz, Thaíssa Santos da SilvaAssis, Nutricionista Mariana Lucca deSouza, Patrícia dos Santos
O objetivo do estudo foi quantificar as perdas geradas após o almoço e determinar se as taxas de sobras e restoingestão estavam dentro do padraÌo adequado em uma unidade escolar localizada em NiteroÌi-RJ. A avaliaçaÌo do desperdiÌcio foi realizada por meio da pesagem dos alimentos produzidos em 04 (quatro) dias naÌo consecutivos, em um refeitoÌrio que atende em meÌdia 250 crianças com idade entre 3 a 12 anos, aleÌm de uma meÌdia de 22 funcionaÌrios, totalizando em 272 comensais. Os resultados apresentados estaÌo acima dos 10%, sendo classificados como inaceitaÌveis como valores de sobras e resto-ingestão, respectivamente, de 76,29 kg e 68,88 kg de alimentos. Concluindo, portanto, que houve uma meÌdia elevada de desperdiÌcio do buffet durante os dias de estudo, sendo recomendável traçar estrateÌgias para amenizar tal problema.(AU)
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