VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 80-84

A repercussão social da carne cultivada (à base de células)

Ávila, Mariana Rockenbach deFontoura Júnior, José Acélio Silveira daRodrigues, Fernanda LuceroSilva, Thais Ribeiro da

Esta nota técnica aborda as diferentes perspectivas sobre a repercussão social da carne celular. Este tema é atual e há pontos de vista conflitantes. Embora a cultura alimentar seja transmitida ao longo das gerações, ela está em constante mudança devido à introdução de novos produtos alimentares no mercado e às mudanças nos hábitos dos consumidores. As projeções populacionais indicam crescimento acelerado e contínuo nas próximas décadas, o que deve aumentar a demanda por alimentos em geral. Pesquisas estão sendo desenvolvidas em busca de carnes feitas de células animais ou vegetais com as características sensoriais do produto bovino, principalmente nos Estados Unidos, Israel, União Europeia e China. Sugerimos alguns objetivos e variáveis que seriam interessantes de mensurar e avaliar para monitorar os impactos desse tema na América do Sul. A ideia inicial é sugerir estudos com diferentes abordagens para construir um conhecimento amplo, nesse primeiro momento. Obviamente, essas sugestões podem ser abordadas após discussões, adaptações e qualificações. Portanto, esse documento apresenta ideias iniciais com o intuito de contribuir com a ciência e apoiar a discussão sobre diversificação produtiva e soberania alimentar. É um documento que propõe ideias, reflexões e discussões, baseado na literatura.

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