Farinha de carne e ossos e butirato de sódio sobre o desempenho semanal de frangos de corte
Souza, Lilian Francisco Arantes deSilva, Melissa de Jesus BossoSantos, Arthur Benhur Bagnara Rodrigues dosScatolin, Giovanna NascimentoCavalheiro, Thamires RodriguesSouza, Paula Alves deGilio, Jhony Wilher SantanaRibeiro, Matheus Rocha
O objetivo desse trabalho foi avaliar a substituição parcial do farelo de soja por farinha de carne e ossos (FCO) e da suplementação com butirato de sódio (BS) sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 140 pintos distribuídos em DIC em fatorial 2x2 (ausência e presença de BS x ausência e presença de FCO) com 5 repetições. O desempenho foi avaliado semanalmente por meio do consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e viabilidade criatória (VC). De 1 a 14 dias e a utilização de FCO reduziu o CR e o GP, entretanto a inclusão de BS reverteu esses resultados. A inclusão de BS aumentou o CR e o GP de 1 a 7 e 1 a 42 dias. Concluiu-se que tanto a substituição do farelo de soja por FCO como a suplementação com BS são alternativas viáveis na alimentação de frangos de corte.(AU)
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