Uso da água de coco no cultivo de células da membrana sinovial caprina infectadas ou não com vírus Maedi Visna (MVV) Cepa K1514
Fátima da Silva Teixeira, MariaJunior Lima Aprígio, CesarinoCarvalho Almeida, NeydeSoares Castro, Roberto
Neste trabalho objetivou-se avaliar a água de coco no cultivo primário de células da membrana sinovial caprina (MSC) infectadas e não com o Vírus Maedi Visna Cepa K1514. Para isto, foram utilizadas MSC cultivadas, no experimento 1, com controle Meio essencial mínimo (MEM) e diferentes concentrações de água de coco e (MEM). M, (75% de MEM + 25% de água de coco), M2 (50% de MEM+ 50% de água de coco), M3 (25% de MEM +75% de água de coco) todos suplementados soro fetal bovino (SFB), glutamina e antibióticos. No experimento 2, as células foram mantidas em MEM (controle), água de coco innatura (T,); água de coco com pH 7,5 (T2), com osmolaridade de 275 mOsm (Tratamento T,); com pH de 7,5 e osmolaridade de 270 mOsm (Tratamento T,) todos acrescidos de SFB, glutamina e antibióticos. Já no experimento 3, utilizou-se microplacas contendo monocamada subconfluente de células da MSC infectadas com o vírus Maedi-Visna, e depois mantidas em meio com água de coco G1 (in natura), G2 (75% de MEM + 25% de água de coco), G3 (50% de MEM + 50% de água de coco) e G4 (25% de MEM +75% de água de coco), suplementadas com 2% de Soro Fetal Bovino (SFB), glutamina e antibióticos. Os experimentos 1 e 2 foram cultivados por 48, 72, 96 e 120 horas, posteriormente incubadas com azul de tetrazólio (MTT) no espectrofotâmetro em um comprimento de onda de 600nm. No experimento as microplacas foram mantidas por um p
Texto completo