Otimização da extração de compostos bioativos do bagaço de azeitona por hidrodifusão por micro-ondas e gravidade
Batista, Vanessa Sabrina FagundesSouza, Gabriel dos SantosMoraes, Débora Piovesan deFerreira, Daniele FreitasBarin, Juliano SmaniotoMello, Renius de OliveiraRosa, Cláudia Severo Da
Existem poucos estudos sobre a extração de compostos bioativos do bagaço de azeitona pelo método de micro-ondas de hidrodifusão e gravidade (MHG). Portanto, este estudo teve como objetivo extrair compostos bioativos do bagaço por MHG utilizando um composto rotacional central (DCCR). O modelo estatístico apresentou diferença significativa para a variável potência (W) nas extrações de compostos fenólicos, apresentando comportamento linear. A análise de regressão linear simples sugere a utilização de 100W de potência para a extração de compostos fenólicos em bagaço de azeitona. Não houve diferenças significativas nas extrações de flavonóides e na capacidade antioxidante dos extratos, em diferentes potências (W) e tempos (min), nos extratos de bagaço de azeitona.
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