Fermentação ruminal de amostras de alimento incubadas em sacos de filtro feitos de diferentes tecidos ou dispersos no meio usando um sistema de produção de gás in vitro
García, Eduardo HernándezPérez, Atmir RomeroCorona, LuisGómez, José Moisés Talamates
O efeito de diferentes substratos alimentares incubados em sacos de filtro [sem saco (NB); Ankom® F57, tamanho de poro de 25 µm (25AN); poliéster, tamanho de poro de 45 µm (45PB); poliéster, tamanho de poro de 67 µm (67PB) ] ou disperso no meio na produção de gás, digestão e fermentação ruminal foi avaliada usando um sistema de produção de gás in vitro. As bolsas de filtro reduziram (P < 0,01) a produção de gases, mas aumentaram (P < 0,01) a digestibilidade da matéria seca in vitro (45PB e 67PB). Adicionalmente, o uso de bolsas de filtro com tamanho de poro menor reduziu o ácido graxo volátil total (P < 0,01), mas teve efeitos mínimos na concentração de acetato, propionato e butirato. Nosso trabalho sugere que usar sacos de filtro com tamanho de poro de 67 µ reduziria alguns efeitos negativos da incubação de substrato de alimentação disperso no meio ou em sacos de filtro com tamanho de poro menor. No entanto, o uso de sacolas com poros maiores pode permitir a eliminação de pequenas partículas de ração com consequente superestimação da digestibilidade.
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