Compostos identificados em extratos vegetais aplicados na agricultura e no tratamento de sementes
Carvalho, Ricardo da SilvaSilva, Mariana Altenhofen daBorges, Maria Teresa Mendes RibeiroForti, Victor Augusto
Efeitos de extratos vegetais têm sido apontados e comprovados em pesquisas sob diferentes aplicações na agricultura, incluindo o tratamento de sementes. A eficácia de extratos vegetais é atribuída a presença de certas classes de compostos, logo, sendo importante estudos que visam a identificação e quantificação destes compostos presentes em extratos de plantas usados na agricultura, bem como para o tratamento de sementes. Objetivou-se compreender e descrever, por meio de uma revisão sistematizada, quais as principais abordagens realizadas, classes e compostos identificados em estudos com extratos vegetais para diferentes aplicações na agricultura e no tratamento de sementes. O período 2015 a 2020 foi o que apresentou os maiores índices de publicações de pesquisas que exploram extratos vegetais na agricultura, buscando identificar e, ou quantificar os compostos presentes nos extratos vegetais. Os compostos fenólicos constituem a classe prioritária de metabólitos para diferentes funções, efeitos e aplicações na agricultura, principalmente no tratamento de sementes. Os terpenos apresentam grande potencial como bioinseticidas para a agricultura. Espécies de plantas ricas em compostos fenólicos e terpenos são fontes potenciais para controle alternativo na proteção de sistemas produtivos.
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