VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1-6

Efeito da adição de microcápsulas do melaço de soja em massas alimentícias

Batista, Vanessa Sabrina FagundesNunes, Graciele LorenzoniSilva, Andressa Fraton Moreira daViegas, Gabriela IlhaLucas, Bruna NichelleBarin, Juliano SmaniotoMenezes, Cristiano Ragagnin deRosa, Claudia Severo da

Este trabalho teve como objetivo desenvolver massas alimentícias adicionadas de microcápsulas de melaço de soja e avaliar o efeito das microcápsulas sobre as características físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e vida de prateleira. As formulações das massas foram, controle (F1), com extrato livre (F2) e com microcápsulas (F3), foram realizadas as análises de pH, atividade de água, cor, análise sensorial, microbiológica e vida de prateleira dos fenólicos por 28 dias. As massas cozidas contendo microcápsulas permaneceram com 25% de fenólicos até o 14º dia, e as massas cruas com 15% de fenólicos até o 21° dia de armazenamento. As massas com microcápsulas mostraram boa aceitabilidade não diferindo da massa controle, entretanto as massas com o extrato livre mostraram menor aceitação em relação às demais. A adição das microcápsulas não alterou a parte microbiológica, pH, atividade de água e cor das massas.(AU)

Texto completo