Utilização de um novo alimento: efeitos de aditivos nas características de fermentação, composição química e digestibilidade in vitro da silagem de gafanhoto negro tetraplóide (Robinia pseudoacacia)
Dong, ZhihaoLi, JunfengChen, LeiWang, SiranShao, Tao
Este estudo foi conduzido para avaliar os efeitos de aditivos nas características de fermentação, composição química e digestibilidade in vitro do gafanhoto preto tetraplóide (TBL). A silagem de folhas TBL não foi tratada (controle) ou foi tratada com 1 × 106 ufc / g FM Lactobacillus plantarum (L), 1% glicose (G), 3% melaço (M), uma combinação de 1% glicose e Lactobacillus plantarum (L + G), ou uma combinação de 3% de melaço e Lactobacillus plantarum (L + M). A qualidade da fermentação, a composição química e a digestibilidade dos nutrientes foram analisadas. As concentrações de etanol e ácido acético foram os produtos de fermentação dominantes em todas as silagens, com exceção da silagem L + M. Os tratamentos L, G e L + G não influenciaram na fermentação. O tratamento com M aumentou (P<0,05) a concentração de ácido láctico e diminuiu (P<0,05) o pH, quando comparado com a silagem controle. As melhores propriedades de fermentação foram observadas na silagem L + M, como indicado pela dominância do ácido lático sobre o etanol nos produtos de fermentação. As silagens M e L + M apresentaram maior teor de matéria seca (P<0,05), e a silagem M apresentou maior carboidrato solúvel em água residual que o controle. A ensilagem aumentou (P<0,05) a matéria seca in vitro, a fibra em detergente neutro e a degradabilidade da fibra em detergente ácido de TBL. Entre as silagens, a silagem M apresentou os maiores teores de matéria seca, fibra em detergente neutro e degradabilidade da fibra em detergente ácido. Os resultados obtidos sugerem que a aplicação de bactérias lácticas em conjunto com 3% de melaço pode ser uma estratégia eficaz para evitar a ocorrência de fermentação alcoólica e melhorar a qualidade da fermentação da silagem TBL. A adição de açúcares fermentáveis à TBL aumenta a disponibilidade de nutrientes para ruminantes.(AU)
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