Estimando o nível de eficiência de diferentes sistemas de cultivo de chás na província de Rize na Turquia
Haq, Shamsheer ulBoz, Ismet
O estudo analisa o nível de eficiência de dois sistemas agrícolas diferentes, tais como proprietários e fazendas de chá operadas por acionistas, bem como explorar o efeito de diferentes fatores de decisão, estruturais e de gestão na eficiência. Total de 138 produtores de chá foram selecionados através do procedimento de amostragem estratificada na província de Rize. Os resultados revelaram que os agricultores podem reduzir o uso de insumos em 43% sem comprometer seu nível de produção. No entanto, eles têm baixa eficiência econômica (0,41). As fazendas operadas pelos acionistas eram altamente eficientes (0,76) do que as fazendas operadas pelos proprietários. Os fatores como antigas parcelas de chá, alta inclinação de terra e altitude estavam tendo um efeito negativo significativo sobre a eficiência das fazendas. A aplicação de fertilizantes na zona das raízes ou misturados com o solo, o terraceamento de terras agrícolas e a realização de testes de solo contribuíram de forma positiva e significativa para a eficiência. Geralmente, a eficiência dos produtores de chá é baixa, e principalmente os fatores relacionados à gestão e estrutura da fazenda afetavam negativamente a eficiência do agricultor. Os agricultores devem estar cientes dos benefícios associados ao replantio precoce do chá, aplicação de fertilizantes na zona de raízes, terraços para controlar seu custo de produção.(AU)
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