Short food supply chain: características na agricultura familiar
Aguiar, Luane da ConceiçãoDelGrossi, Mauro EduardoThomé, Karim Marini
As Short Food Supply Chains (SFSCs) surgem como alternativa às cadeias convencionais de suprimentos e associam seus alimentos aos conceitos de local, natural, saudável e confiável. No que se refere ao agricultor familiar, as cadeias curtas representam uma oportunidade atrativa para diversificação da produção, captura de maior valor agregado e garantia de rendas mais estáveis. Assim, o objetivo do presente artigo é identificar as características das cadeias curtas atribuídas à agricultura familiar em geral. Para tanto, procedeu-se a uma revisão de literatura com o objetivo de conhecer os estudos e abordagens realizadas sobre as cadeias curtas na academia, em específico da agricultura familiar, para então, identificar suas características. Foi possível identificar características positivas associadas ao agricultor familiar frente às cadeias curtas. Este artigo ressalta a importância de que pesquisas futuras sejam realizadas com um maior aprofundamento do estudo das cadeias curtas com foco direto neste segmento, identificando fatores determinantes para o seu desenvolvimento nos mercados.(AU)
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