Antimicrobial activity and chemical constituents of essential oils and oleoresins extracted from eight pepper species
Martinelli, LairaMiranda Rosa, Jessicados Santos Bragine Ferreira, CarolinaMarcelo da Luz Nascimento, GustavoSilveira Freitas, MateusCarlos Pizato, Luizde Oliveira Santos, WandersonFrancisco Pires, RicardoHitomi Okura, MônicaRoger Pointer Malpass, GeoffroyClaudia Granato, Ana
RESUMO: Os óleos essenciais são os compostos mais importantes produzidos durante o metabolismo secundário de plantas aromáticas. No caso das pimentas, é possível afirmar que os óleos essenciais são a impressão digital do sabor de cada espécie. No presente artigo, oito espécies de pimenta foram estudadas a fim de extrair seus óleos essenciais e oleoresinas, testar a sua atividade antibacteriana e antifúngica, bem como, identificar os compostos presentes nas amostras mais ativas. Os resultados obtidos mostram que dois óleos essenciais (Pimenta dioica e Schinus terebinthifolius) e três oleoresinas (Schinus terebinthifolius e Piper nigrum branco e preto) apresentaram atividade antimicrobiana significativa. Esses óleos essenciais e oleoresinas bioativos mostram-se interessantes para a utilização em processos biotecnológicos empregados na indústria alimentar, farmacêutica e outras indústrias.
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