Períodos de interferência de mucuna-preta na cultura da cana-de-açúcar
Bressanin, Fernanda NunesJayme Neto, NelsonNepomuceno, Mariluce PascoalinaAlves, Pedro Luís da Costa AguiarCarrega, Willians César
Objetivou-se determinar os períodos de interferência da mucuna-preta na soqueira cana-de-açúcar, cultivar 'RB855536', e o potencial de redução na produtividade da cultura e na qualidade do produto colhido. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições por tratamento, aplicando-se 18 tratamentos divididos em dois grupos. No primeiro, a cultura permaneceu livre da interferência da mucuna-preta desde a brotação até nove épocas do seu ciclo de vida: 0-15, 0-30, 0-45, 0-60, 0-90, 0-120, 0-150, 0-180 dias após a brotação (DAB), 0-colheita. No segundo grupo, a cultura permaneceu em convivência com a mucuna-preta desde a brotação até os mesmos períodos descritos anteriormente. O período crítico de prevenção à interferência da mucuna-preta na soqueira da cultura da cana-de-açúcar ´RB 855536´ abrangeu 138 dias do ciclo da cultura, de 50 DAB (PAI) a 188 DAB (PTPI). E a redução da produtividade da cana-de-açúcar em decorrência da interferência da mucuna-preta foi de 50%, afetando negativamente a qualidade do produto colhido.(AU)
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