VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1304-1311

Microencapsulação: conceitos, mecanismos, métodos e algumas aplicações em tecnologia de alimentos

Silva, Pablo Teixeira daFries, Leadir Lucy MartinsMenezes, Cristiano Ragagnin deHolkem, Augusto TaschSchwan, Carla LuisaWigmann, Évelin FrancineBastos, Juliana de OliveiraSilva, Cristiane de Bona da

A microencapsulação é um processo em que substâncias ativas são revestidas por cápsulas extremamente pequenas. É uma tecnologia nova, a qual tem sido empregada na indústria de cosméticos, farmacêutica, agrotóxicos e alimentícia e, nesta, é utilizada em aromas, ácidos, óleos, vitaminas, micro-organismos, entre outros. O êxito nessa tecnologia deve-se à correta escolha do material encapsulante, da forma de liberação do núcleo e do método de encapsulação. Dessa forma, nesta revisão, serão abordados, sucintamente, alguns aspectos relevantes da microencapsulação, como a cápsula, o material encapsulante, as formas de liberação do núcleo, os métodos de encapsulação, assim como sua utilização na tecnologia de alimentos.(AU)

Texto completo