Características de frutos de pessegueiros cultivados na Zona da Mata de Minas Gerais
Matias, Rosana Gonçalves PiresSilva, Danielle Fabíola Pereira daRibeiro, Mariana RodriguesSilva, José Osmar da Costa eOliveira, Silvia Paula deBruckner, Cláudio Horst
Este trabalho teve como objetivo avaliar características físicas e químicas de frutos de 13 cultivares de pessegueiro de polpa amarela introduzidas no pomar experimental da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG. O experimento foi conduzido durante a safra 2011, em delineamento inteiramente casualisado, com 13 tratamentos (cultivares), três repetições e 10 frutos por parcela. As cultivares 'Cerrito', 'Minasul' e 'Olímpia' apresentaram, no geral, maior peso e diâmetros de frutos. Os frutos das cultivares 'Belvedere', 'Coral', 'Rubimel' e 'Talismã' apresentaram melhor balanço entre sólidos solúveis e acidez. Maiores teores de vitamina C e de carotenoides foram encontrados nos frutos das cultivares 'Baronesa' e 'Flordaprince' e de 'Aldrigui' e 'Elberta', respectivamente.(AU)
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