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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Bebidas lácteas com soro de queijo e frutas

de Morais Oliveira Departamento de Tecnologia Rural) Siqueira, Amandade Castro Lima Centro Acadêmico de Vitória) Machado, ErilaneLúcia Montenegro Departamento de Nutrição) Stamford, Tânia

O soro do leite é um subproduto de relevância da indústria de queijos por ser produzido em grande volume e conter aproximadamente 55% dos nutrientes do leite. O seu aproveitamento industrial em produtos da alimentação humana ainda é considerado baixo, visto que a alta concentração de minerais proporciona uma baixa aceitação sensorial dos alimentos que o contém. Dessa forma, têm-se desenvolvido bebidas, principalmente as fermentadas, que apresentam novos sabores e aromas, com o objetivo de recuperar essa importante fonte de nutrientes para a cadeia alimentar humana. Observa-se, portanto, que a utilização do soro de queijo enriquece os produtos que os contém e evita o descarte diretamente no solo, na rede pública de esgoto, rios e lagos, minimizando o impacto negativo, conforme abordado nesta revisão.

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